Dans le cadre du tournoi presse qui se joue depuis quelques semaines, l’équipe de la presse écrite vient d’enregistrer sa  première victoire du tournoi face à la presse en ligne ce dimanche 03 mars 2024.

C’est sur le terrain sportif du lycée technique commercial que les deux équipes des hommes de presse écrite physique et en ligne se sont mesurées. À 16h15mn, les arbitres activent le chrono des 30 minutes de la première partie. À peine une minute du coup d’envoi, l’attaque de l’équipe presse en ligne trouve une occasion en or. Malheureusement, elle ne parvient pas à la concrétiser. Après un tire non cadré, le ballon finit sa course très loin de la cage du portier de la presse écrite.

Face à l’erreur qui a failli coûter chère, les  joueurs de la presse écrite se rectifie et frappe très fort l’équipe adverse. À la 6eme minute l’excentré gauche de la presse écrite réussit une belle pénétration, malheureusement il est stoppé net par la défense adverse hors de la ligne de 16mettres. Mais, il bénéficie d’un coup franc, qui permet à son équipe d’ouvrir le score. Le but est signé le défenseur dossard 6 de l’équipe. Après ce but,  plusieurs actions se sont multipliées de part et d’autre par les deux équipes, mais n’aboutissent à rien jusqu’à la mi-temps.

Après 10 minutes de récupération,  les deux équipes regagnent le terrain.  C’est la deuxième partie des temps réglementaires du jeu. Cette  parti est marquée par la pression de la presse écrite d’une part et l’agressivité des joueurs de la presse en ligne d’autre part. Il semble que la presse en ligne après  avoir abattu l’équipe de l’Onama par 6 à 0 à son premier match du tournoi, a sous-estimé l’équipe de la presse écrite qui a, quant à elle déjà concédé deux défaites consécutives face à la télévision privé et à la radio privé.

Malgré les efforts des joueurs de la presse en ligne de revenir au score, ils ne parviennent pas. Par contre, il seront surpris d’encaisser un deuxième but, à la 18eme minute de la seconde  partie. C’est encore le défenseur numéro 6 qui signe un doublé.

La presse écrite devient très dangereuse offensivement après cette deuxième réalisation. Son adversaire par contre au lieu de chercher l’égalisation, s’est replié pour défendre sa cage afin d’éviter un troisième but. Les 30 minutes des temps réglementaires passent les arbitres rajoutent 3 minutes supplémentaire mais elles ne servent pas grande chose. Les deux équipes se séparent avec un score de 2buts à 0 en faveur de la presse écrite.

La presse écrite affrontera à son dernier match de la phase aller l’équipe Onama. Mais laquelle des 2 équipes gagnera le parie ? Car, Il faut le rappeler,  Onama a humilié les radios privés par 7buts à 0. Les radios se sont déroulés sur la presse écrite par 4 buts à 1. Pourtant la presse en ligne a massacré le puissant Onama par 6 buts à 0 et s’est fait tenir au respect par la presse écrite par 2 buts à 0.