Le match de la 7e journée du championnat de la Ligue Provinciale de Football de Ndjamena s’est joué cet après-midi sur le terrain du stade de Paris Congo.

Le coup d’envoi de ce match a été donné dans un climat très timide  et sous un ciel ensoleillé. As Algoy habillée en vert et la formation de Tourbillon en bleu. Juste à la 3e mn, le club Tourbillon ouvre le score grâce à son attaquant Hoguenan Cédric sur une erreur défensive de l’adversaire. A la 20e mn du jeu, Tourbillon garde son avantage face un adversaire qui le menace en se créant des occasions de buts venant de tout côté mais la défense et le portier de Tourbillon résistent toujours à ces menaces. C’est ainsi que le corps arbitral siffle la mi-temps de ce match sur ce score de 1 but à 0.

Le duel reprend à la seconde période. A la 57e mn, le N°20 Moussa Ahmat égalise pour son club, c’est ce qui relance le duel ou chaque club se bat à la recherche de ses 3 points, le club Tourbillon ne lâche rien et à la  65e mn, le N°09 Djibrine Djido marque le 2 buts pour son équipe. Mais à la 86 mn, le N°07 d’Algoy Ndilabaye Yannick égalise de nouveau pour son club. Les choses vont très vite, 2 mn après c’est-à-dire à la 88e mn, Mouarom le N°19 marque le but donnant définitivement la victoire à Algoy et à la 94e mn le trio arbitre siffle la fin de cette rencontre.

L’autre rencontre opposant RFC à EMAT a vu EMAT mordre la poussière devant RFC sur un très lourd score de 8-0.