Lors de la 20e journée du championnat provincial de football de la première Division de Moussoro, Gazelle FC a fait face à Tourbillon FC ce 9 février 2024 au stade municipal de la ville de Moussoro.

Dans un match bien chaud disputé sous un public diversifié. Au Coup d’envoi du match, Tourbillon FC se place comme le maître du jeu en ouvrant le score à la 15e minutes du jeu. C’est l’attaquant Moussa Saleh dossard 11 qui a ouvert le score en envoyant le cuir au fond du filet. La formation de Gazelle a multiplié le ballon jusqu’à l’obtention d’un pénalty. C’était l’ailier gauche de Gazelle FC Mahmoud Torbo qui dribble le défenseur central et se fait tacler par Ali Mahamat Issa n°33 avant de s’écrouler dans la surface. Penalty sifflé par l’arbitre Moussa Mitlassou. Malheureusement Ibrahim Mahamat Sougoudji dossard 8 n’a pas pu transformer le penalty. Le score reste 1-0 en première mi-temps.

Tout s’est joué en deuxième période. Tourbillon FC a doublé la mise. C’est Alhadj Ahmad Adoum dossard 21 de l’équipe Tourbillon qui a marqué à la 55e minutes. (2-2;55e). Les joueurs du club Tourbillon à bout de souffle, cède et c’est l’attaquant de Gazelle Oumar Mahamat n° 7 qui réduit le score en trouvant le chemin du filet à la 70e minutes. Les milieux de terrain de Tourbillon n’arrivent pas à conserver le ballon. FC Gazelle opère des remplacements en renforçant son attaque pour jouer le tout sur tout. L’ailier droit Ibrahim Mahamat Sougoudji n°8 de l’équipe Gazelle égalise en mettant les deux clubs à égalité. (2-2; 76e). Quelques minutes plus tard, Tourbillon dominé en deuxième mi-temps se réveille et prend l’avantage. C’est l’attaquant Moussa Saleh dossard 11 qui a marqué sur une passe décisive à ras de terre de latérale droit. (3_2; 80e). À la 89e minute, Moussa Adoum Adran dossard 5 entré en deuxième période rallume la flamme sur un ballon mal boxé par le gardien de but de Gazelle pousse le ballon dans le filet. (3-3; 89e). Les deux équipes n’ont pas pu faire mieux et quittent le terrain sur un score final de 3 buts partout.