Ce 21 janvier 2024, au cœur de la commune du 8ème arrondissement, une rencontre électrisante a eu lieu sur le terrain, opposant l’équipe de l’As DGSSIE à celle de Tourbillon FC dans le cadre du championnat provincial de la ville de Ndjaména. Le match s’est conclu par une victoire de l’As DGSSIE, remportant le duel 2-0 contre Tourbillon FC et s’est montré convaincante.

Dès le début du match, l’ambiance était calme sur le terrain, ne suscitant guère d’enthousiasme parmi les spectateurs. Cependant, à la 42e minute, Hissein Issa Hissein, arborant le numéro 9, a dynamisé la rencontre en inscrivant un tir plongeant à la surface de réparation, marquant le premier but pour l’équipe de la Direction Générale de Service de Sécurité des Institutions de l’État (DGSSIE). Ce premier but a radicalement changé la dynamique du match, incitant Tourbillon FC à chercher désespérément à réduire le score, en vain jusqu’à la pause signalée par le corps arbitral.

À la reprise, Tourbillon FC a multiplié les occasions pour marquer, mais chaque tentative a été contrée par des tirs précis. C’est à la 84e minute que le numéro 11, Djiddo Djibrine de l’As DGSSIE, a inscrit un but spectaculaire par un tir enveloppé, scellant ainsi la victoire de son équipe dans ce duel palpitant. Le coup de sifflet final a officialisé le score de 2-0 en faveur de l’As DGSSIE contre Tourbillon FC.