SANTOS FC a gagné sans difficulté contre Sao FC son match de la première journée du championnat provincial de la première division de Moussoro ce mercredi 22 novembre 2023

Une foule incroyable est sortie pour le match Sao Fc contre Santos FC. Parmi cette immense foule, le délégué en charge de Sport Kalgué Jean.  L’arbitre Abba Adji Ankori le benjamin des arbitres de la ligue a donné le coup d’envoi appelant les deux équipes à disputer leurs premières rencontres de la saison 2023-2024. À la dixième minutes, l’attaquant de Sao dossard 5 pris en position de hors-jeu sur un face-à-face avec le gardien Ali Mahamat Pascal.

L’équipe Santos FC presse haut, même les défenseurs se retrouvent dans le camp adverse, depuis le milieu de terrain, le capitaine Abakar Ali n°10 de Santos envoie une frappe tendue qui frôle le cadre. C’était à la 15e minutes.

Pressé dans le match, Sao n’arrive pas à organiser son jeu.  Choukou Abba Ali n°7 de l’équipe SANTOS dit CR7  provoque une  faute près de la surface. Carton jaune à Moussa Djidda dossard 22 de Sao. Sur le coup franc, l’attaquant Choukou Abba Ali donne l’avantage à son équipe en mettant ce coup franc à l’angle 90. 1-0(20e). Quelques minutes plus tard, c’est le n°10 Abakar Ali qui, double la mise en interceptant un ballon mal dégagé par le défenseur. Il envoie le ballon au fond du filet, 2-0, (25e). Peu avant la mi-temps, Choukou Abba Ali enregistre son doublé sur une passe décisive de son défenseur Younous Abakar n°14.

En deuxième période, le coach de Sao Bachar Mahamat Ali a opéré un seul remplacement. Du côté de Santos, l’entraîneur Hamza Ahmad Adoum remue son équipe. Il fait entrer Moustapha Brahim n°19; 21; 15 et 12 Abdoulaye Ahmad Mahamat en remplacement de Batrane Moussa Batrane dossard 20; 4 ; 8 et Oumar Abdelkerim dit Figo 17. Une tactique pour conserver les buts. L’équipe Sao s’est recroquevillé dans son camp comptant sur la contre attaque.

À la 60e minutes, une contre attaque de Abakar Ali et Choukou trouve l’ailier droit qui frappe le ballon qui a fini dans les gants du portier Abba Ali. Coup franc à la 80e frappé par Oumar Abdelkerim n°17, contré par le mur et dégagé par le défenseur central de Sao Mahamat Mahamat. Une belle occasion ratée par l’attaquant de Sao Mahamat Hamid Moussa dossard 11 à la 85e. Le goalier Adoum Mahamat Pascal a repoussé le ballon empêchant ainsi le but d’honneur aux Sao. Le match a pris fin sur un score de 3 buts à 0 en en faveur de Santos FC.