la 13e journée du Championnat de Ndjamena a opposé deux vaillants adversaires cet après-midi sur la pelouse de Paris Congo. Un véritable duel qui s’est soldé par la victoire de As PSI sur RFC par 3 buts à 1

Après sa brillante et écrasante victoire  à la 12eme journée sur EMAT fc, As Psi réalise une fois de plus une très belle prestation face à l’une des  grandes équipes de la capitale. Alors qu’elle se faisait mené à la première partie, l’équipe se réorganise et fait une descente musclé à la seconde partie. Elle balaie d’un revers de main le but de RFC marqué par son capitaine le dossard 9. Ainsi, à la 52ème minute, son attaquant de point Masra Yannick le dossard 12 marque un but égalisateur, qui annonce également l’ouverture du compteur des buts. Peu de temps après, Les éléments de As Psi prennent le dessus sur RFC grâce au but de Aboubakar Abderahim le dossard 2. As Psi mène 2-1 sur RFC.

La joie des supporters monte, et les ambassadeurs de As Psi sont de plus en plus déterminés à gagner. Entre temps, RFC baisse sa garde et semble faible devant un adversaire de plus en plus fort. A la 65eme minute Masra Yannick réalise un doublé et permet à son équipe de mener 3 à 1. Le coach de RFC essaie de remonter le moral de sa formation. Pour lui, As Psi est encore prenable. Il recommande à ses joueurs un jeu offensif, mais les adversaires se replient tactiquement pour conserver leur avantage. Un système qu’ils réussissent bien et conservent leur trésor jusqu’à la 90ème minute ou l’arbitre central siffle ma fin du match.

Ces deux victoires consécutives mettent AS PSI dans une position de force pour la phase retour. Désormais toutes les adverses réfléchiront par deux fois et mettront un boucher double avant de l’affronter.