Le match de la 13ème journée opposant Aiglons Fc à Gazelle Fc, ce jeudi 02 mars 2023 sur la pelouse de Paris Congo a été remporté par Aiglons sur un score de 1-0

Il a fallu aux Aiglons un seul but pour dompter la puissante Gazelle dans sa cage. En effet malgré la belle prestation des équipes compétitrice, les 45 premières minutes disputées dans les fatigues sous l’effet de la forte chaleur ont été vierges. Aucun but enregistré. Les deux équipes qui se connaissent déjà bien ont organisé chacune un jeu fermé par peur d’encaisser.

A la seconde partie, le même système de jeu est établi jusqu’à la 63ème minute où Ramadjingaye Christian le dossard 7 des Aiglons profite d’une faille défensive de l’équipe Gazelle et ouvre le score. Depuis l’angle droite de la ligne de 16mettre du camp adverse, il fait un puissant tir et bât le portier de l’équipe Gazelle. Aiglons mène 1à 0. Les hommes Gagso Barkos mouillent leurs maillots pour revenir au score mais en vain. Les 90 minutes passent, l’arbitre central Neleko Service ajoute 4 minutes supplémentaire mais les Aiglons ferment le jeu et font tombé Gazelle.