Les matchs se suivent et se ressemblent pour les ambassadeurs du Mandoul qui n’arrivent toujours pas à faire la différence dans la compétition.

Jeunesse FC de Koumra qui est condamnée à une victoire dans ce troisième match qui marque aussi la fin de la phase aller est rentrée déchu comme dans les précédents matchs. Pourtant, les Jeunes du Mandoul n’ont pas tardé d’afficher leur ambition de gagner ce match qui les oppose à leur voisin. Le Mandoul a dominé les débats mais n’a pas trouvé la faille. Sur un coup franc mal négocié du portier Emmanuel Togyam Djasra, le dossard numéro 21 de BEAC reprend de la tête et envoie le ballon au fond du filet. 1 à 0 à la 36ème  minute. Jeunesse FC dos au mur pousse et revient dans la partie grâce à Togyam Richard. But égalisateur qui apporte un peu d’oxygène à l’équipe qui multiplie des actions sans un réel danger. C’est sur le score de parité 1 à 1 que les 22 acteurs ont regagné le vestiaire. Pour lancer le second acte, le numéro 9 de BEAC double la mise sur un jeu coin, le joueur s’est envolé pour inscrire un but magnifique de la tête (50). Dans la foulée, le match se bascule avec un jeu très physique imposé par les hommes du Moyen-Chari. Réduit à 10 à la 59ème minute, BEAC ne fait que subir les assauts de leur adversaire. Jeunesse FC qui n’a pas jetée les armes parvient à nouveau de revenir dans le jeu à la 77ème minute par Djimasra Arsène. Jeunesse FC a considérablement haussé son niveau lors de ce match mais tombe dans le piège de BEAC. Les joueurs s’écroulent sur la pelouse à la 83ème minute lors que le portier Emmanuel est allé chercher le ballon au fond du filet. Une défaite qui tombe mal pour Jeunesse FC qui laisse de nouveau échapper des points capitaux pour la suite de la compétition. La phase retour s’annonce serrée pour les guerriers du Mandoul.