Les représentants du Mandoul n’y arrivent plus dans ce championnat.

Trois (03) à zéro, c’est le score du premier match de la phase retour qui a opposé ce matin au stade municipal de Moundou, BEAC de Sarh à Jeunesse FC de Koumra. Les deux voisins s’affrontent pour la deuxième fois dans cette compétition et c’est toujours la province du Moyen-Chari qui prend l’ascendant. L’ouverture du score est intervenue dès la 3ème minute de jeu. Quasiment sous l’eau, Jeunesse FC tente tant bien que mal de réduire l’écart mais échoue dans la finition. BEAC garde son avantage jusqu’à la pause. La formation de Sarh n’avait rien de commun avec celle qui a concédée le nul contre Pétro Sport hier (1-1). BEAC a élevé son niveau  de jeu face à une équipe du Mandoul qui n’a rien montrée depuis son entrée dans cette compétition. Individuellement que collectivement Jeunesse FC a du pain sur la planche. Les Jeunes du Mandoul s’éloignent peu à peu d’un potentiel titre dans cette compétition. Prochain rendez-vous pour Jeunesse FC, Pétro Sport de Doba et UDM, la tâche s’annonce difficile. La seconde période a clairement été à sens unique. BEAC a monopolisé le Ballon, multiplie les frappes. Cette belle prestation s’est concrétisée à la 77ème minute par le but Djimasdé Chancelin avant que Moctar scelle la victoire dans les arrêts de jeu (90+3). Cette victoire permet à BEAC de se hisser provisoirement  à la première place en attendant le match de ce soir qui opposera UDM à Pétro Sport.