être L’Université de Moundou a repris son fauteuil de leader après sa victoire 2 à 1 face à Pétro Sport au terrain municipal.

L’Université de Moundou s’est à nouveau imposée dans ce derby Logonais grâce à son attaquant Djibrilla meilleur buteur du tournoi à deux journées de la fin du championnat. BEAC de Sarh bref leader après sa victoire dans la matinée face à Jeunesse FC de Koumra (3-0) a vu sa place être chipé par l’UDM. Les Pétroliers n’ont pourtant pas démérités. Pendant la première période, ce sont bien eux qui ont clairement dominé le jeu s’offrant même plusieurs occasions de but avec des frappes de Djimasra Richard (30e) et Djedouboum Ebenezer (35e). A la 40ème minute, Pétro trouve la faille inscrit le premier but de la rencontre. Poussés par un public acquis à sa cause, les étudiants ont mis du rythme et de la précision dans le jeu. Excellent depuis le début du championnat, l’attaquant Camerounais de l’UDM Said Mohamed Djibrilla dans les temps additionnels  de la première partie permet à son équipe de rentrer au vestiaire sur le score de parité. 1 à 1 (45+3). Après une première période prometteuse, Pétro Sport encaisse le deuxième but. L’UDM sur un pressing arrive à doubler  la marque via le dossard 11 Lazard à la 64ème minute. Les coéquipiers du capitaine Bétonou Arsène qui ont couru derrière le score une bonne partie de la seconde manche en multipliant les actions n’ont pas pu égaliser malgré leur détermination.  Une victoire importante pour l’Université de Moundou qui encaisse le premier but dans cette compétition mais  confirme sa grande forme  avec trois (03) victoires et un nul sur les quatre (04) matchs discutés. Au coup de sifflet final, l’arbitre deuxième adjoint Guawari Djaffri a reçu en plein visage un sachet d’eau lancé par l’entraineur adjoint de Pétro Sport. Transféré d’urgence à l’hôpital central, l’arbitre est réorienté dans les cliniques pour des examens préliminaires.