Le plateau du Lycée Félix Eboué a vibré cet après-midi lors de la deuxième rencontre de la quatrième journée du championnat de la Ligue de N’djamena.

C’était un choc entre deux équipes de même taille.  Arise basketball avec 2 victoires en deux matchs. Lamantins avec 2 victoires et une défaite. Respectivement sur une bonne piste pour cette phase retour. C’est dans cette condition que les hommes du Coach Innocent Maoudotou doivent défier les Lamantins qui reçoivent. Un match très engagé malgré cette chaleur sur le plateau. Un premier quart temps de jeu réussi en faveur d’Arise Basketball avec 13 paniers contre 09. Rien n’est gagné d’avance dans ce duel très serré où les joueurs de deux formations répondent toujours présent sur le plateau. Mais, les poulains de MOGNAN Richard ont remonté au deuxième quart temps avec 33 paniers à 28.

Une seconde période secouée par des tirs venant de deux camps, les deux équipes étaient revenues sur le terrain avec l’esprit de gagner. Les joueurs essaient de faire le plus de paniers pour avoir un peu de souffle. Les supporters des Lamantins montent aux cris tout en sifflant aux vuvuzelas. Une tension très vive sur le plateau, Arise reprend l’avantage au troisième quart temps avec 49 à 46. Un match très difficile a pronostiqué au dernier round ou les deux équipes se talonnent au score en plongeant les supporters et les staffs techniques dans une équation très difficile à résoudre. Profitant de l’expérience de son capitaine Richard Ndilngar, Arise Basketball a renversé le champion en titre par un score de 63 paniers à 56.