L’Académie Bambé a arraché son billet pour les demi-finales de la Coupe de l’Unité après une victoire  contre Étoile FC, cet après-midi du 8 Août. Le match, qui s’est déroulé au terrain municipal de Moundou, s’est soldé par un score nul à la fin des 70 minutes de jeu, mais Académie Bambé a su se démarquer lors des tirs au but par 3 à 1. Organisée par Mdm Ndolenodji Alice Naimbaye, la Coupe de l’Unité regroupe sept équipes de la ville de Moundou, réparties en deux poules. Cette compétition à élimination directe est l’occasion pour les équipes féminine longtemps écartées de terrain de football de montrer leur talent et leur détermination sur le terrain. Dès le coup d’envoi, le match entre  Académie Bambé et Étoile FC a été riche en occasion de but.  Les deux équipes ont montré un niveau de jeu haché et techniquement maladroite, aucune équipe n’a réussi à prendre l’avantage pendant les 70 minutes réglementaires. Le suspense est monté d’un cran lors des tirs au but, où chaque équipe a eu l’opportunité de marquer. L’Académie Bambé a réussi à garder son calme et à transformer ses tirs avec précision, tandis qu’Étoile FC a rencontré des difficultés. Finalement, Académie Bambé a remporté la séance de tirs au but par 3 à 1, validant ainsi son passage en demi-finale.La victoire de l’Académie Bambé est saluée comme une démonstration de leur résilience et de leur préparation minutieuse. Avec cette qualification, l’équipe se prépare maintenant pour la prochaine étape du tournoi. Les supporters et les observateurs attendent avec impatience de voir comment cette équipe continuera à évoluer dans la compétition.