Deux matchs, deux défaites c’est le bilan chaotique de Jeunesse FC dans ce championnat zonal. Les joueurs du Mandoul n’arrivent pas à sortir la tête de l’eau. Pourtant face à Pétro Sport, les coéquipiers d’Emmanuel Togyam Djasra ont tout donné dans ce deuxième match et surtout pendant la première manche de la rencontre. Mais malheureusement leurs tentatives n’ont rien produit. Le juge central Mbairobé Martin renvoie les 22 acteurs aux vestiaires sur le score de 0 à 0. Pétro Sport revient des vestiaires avec plus de détermination. Mais la première véritable occasion est du côté de Jeunesse FC provoquée par Djiraikinan Masbaye qui pense ouvrir le score mais le drapeau de l’assistant s’est levé pour signaler une position de hors-jeu. Cette occasion à réveiller toute l’équipe qui a jeté son dévolue  sur le camp adverse.  Virevoltant Djiraikinan Masbaye fait de misère à la Jeunesse FC mais se heurte au portier Emmanuel Togyam. Le coach du Logone Oriental qui se voit en dangers injecte du sang neuve dans son 11 entrants, changement récompensé à la 80ème minute  par Nadjilem Michael entré au cours de jeu  qui ouvre le score sur un service de Doumkel Herman. Il a fallu 2 minutes pour le buteur de doubler la mise. Au tableau d’affichage 2 à 0 pour Pétro Sport. La réduction du score par Togye Allah Ramadane n’a pas permis à Jeunesse FC d’arracher un match nul bien que  Togyam Richard dans les arrêts de jeu avait la balle d’égalisation. Pétro Sport s’impose aux forceps. Une victoire saluée par Essaie Allahissem vice-président de la Ligue Provinciale du Logone Oriental qui voit son équipe aller loin dans cette compétition. Selon lui, « l’objectif est de repartir de Moundou avec un résultat et ce résultat doit continuer à N’Djamena et jusqu’au niveau de la CAF. Car son nom est résultat » devrait-il déclaré.  Pétro Sport qui aura l’occasion ce mardi matin de découdre avec la formation Universitaire de Moundou. En cas de victoire, il prendra la tête du classement. Classement dominé pour l’instant par l’UDM avec 4 points.