La 13ème  journée du championnat de la deuxième division de la ligue de  N’Djaména s’est jouée cet après-midi du 18 août 2023 au stade de Paris-congo. Ce match comptant pour la phase retour,  s’est soldé par la victoire de l’Union des Sportifs de Moursal (USM) par 3-1 face à Galactik Fc

Cette rencontre a attiré du monde. En première partie, les deux techniciens ont  opéré un classement  4-3-3  de part et d’autre. Du coup, on a assisté au marquage à la culotte  dans les deux camp dès le coup d’envoi de l’arbitre central.

A l’entame du jeu, Union des Sportifs de Moursal (USM)  prend rapidement un avantage considération sur son adversaire profitant de la faible défense de Galactik FC. Exploitant cette défense poreuse, USM a réussit  à ouvrir le score grâce a Mandoh Gamobélé qui par un tir ouvert à la surface de réparation, a déjoué le portier en inscrivant le premier goal pour son équipe.

Le coach des galactiques qui cherchait coûte que coûte à renforcer le mur défensif, a opéré  plusieurs changements de ses poulains. une technique visant à contrecarrer son adversaire mais Mandoh Gamobélé qui a déjà ouvert le  compteur pour l’USM, s’impose une fois de plus sur la surface et prends le contrôle du ballon. C’est ainsi que Dieudonné, le numéro 7 des galactiques fait une faute dans la surface de réparation en offrant un pénalty à USM grâce à la pénétration du 14, Mandoh Gamobélé. Un pénalty transformé par ce dernier. Sur les bancs, les coaches s’égosillent. Dans la foulée, Mahamat Moussa le numéro 24 fait une incroyable accroche de  balle et par un tir enveloppé, inscrit le premier but pour les galactiques.  C’est sur ce score que l’arbitre central renvoie les équipes aux vestiaires.

De retour des vestiaires, le jeux fut moyen durant un moment. Galactik a tenté des actions de temps à autre mais sans aucune réalisation. A  5 minutes du  temps réglementaire, le porteur  du dossard 18, Djasrabé Emmanuel sur le latéral droit, trompe la vigilance des défenseur galactiques et marque un autre but pour USM. Les deux formations se séparent un Score final de 3-1 en faveur de l’USM.