Lors du dernier match de la 5e journée de la phase allée du championnat du Lac Wey, AS LAD a impressionné ses supporters en infligeant une défaite sévère à l’équipe rivale, AS BAMBE, sur un score de 5 à 2. Après avoir déjà suscité l’euphorie chez ses fans lors de la 4e journée en battant l’USM sur un score de 2 à 1, AS BAMBE espérait répéter cet exploit au stade municipal de Moundou ce dimanche 7 avril. Cependant, la journée a pris un tournant sombre pour AS BAMBE face à la domination d’AS LAD. Dès la première mi-temps, AS LAD a imposé sa supériorité sur le terrain, menant 3 à 0 grâce à un doublé de Mbainaissem Thierry et une réalisation de Mbairamadji Charité. La reprise en deuxième période a été tout aussi animée, avec deux autres buts marqués. Malgré les efforts d’AS BAMBE, qui a réussi à sauver l’honneur grâce à des buts de Mbairané Fidel et Mbaiguedem Polycarpe, l’écart était trop important pour combler le vide. Cette victoire écrasante confirme la montée en puissance d’AS LAD, qui avait déjà impressionné lors de la 4e journée en infligeant une défaite humiliante de 7 buts à Vétéran FC. Cette performance remarquable réjouit certainement le président du club, MOMA, qui voit son équipe s’affirmer comme un sérieux prétendant au titre. Pour AS BAMBE, cette défaite est un coup dur, mais elle doit servir de leçon pour rebondir lors des prochains matchs. L’équipe devra travailler sur ses lacunes défensives et renforcer son attaque pour espérer rivaliser avec les meilleures équipes du championnat.