L’équipe de football de l’Université de Moundou (UDM) triomphe face à l’AS LAD lors d’un match passionnant marqué par des rebondissements et des moments de tension.

Dans un affrontement passionnant dès le début de cette rencontre de la troisième journée de la Ligue de Football du Département de Lac Wey, le Football Club de l’Université de Moundou (UDM FC) a écrasé AS LAD sur un score de 4 à 1. Dès les premières minutes du match, le capitaine de l’UDM, Mohamed Seid Djibrilla, a ouvert le score à la 3e minute, annonçant un match palpitant. Toutefois, la joie des étudiants a été de courte durée lorsque Mbainaissem Thiery d’AS LAD a égalisé à la 6e minute. Dans un match où les deux équipes ont rivalisé d’efforts, l’UDM a finalement pris l’avantage à la 35e minute, rentrant aux vestiaires avec un score de 2 à 1. De retour sur le terrain, les étudiants ont maintenu leur domination, aggravant le score à la 50e minute, avant qu’Allaramadji Victor, entré en cours de jeu, ne scelle le score à la 85e minute. L’UDM a ainsi démontré sa supériorité tactique sur le terrain. Cependant, le match n’a pas été sans controverse. À la 72e minute, Djedangde Didier de l’AS LAD a reçu un carton rouge pour un geste violent, provoquant des tensions sur le terrain. Le staff d’AS LAD a exprimé son mécontentement envers la décision de l’arbitre central, et des échanges houleux ont suivi, menaçant même de dégénérer en altercation physique. Cette situation interpelle  la Ligue de Football Départemental du Lac Wey à prendre des mesures pour résoudre les tensions, afin d’assurer le bon déroulement des matchs à venir. La sécurité et l’intégrité des matchs de football restent une priorité, et des mesures doivent être  prises pour prévenir de telles situations à l’avenir. Dans l’ensemble, cette troisième journée de la ligue a été marquée par l’excitation du jeu, mais aussi par des moments de tension et de controverse, illustrant la passion intense que suscite le football dans la province  du Logone Occidental.