Pour le match comptant pour la 2eme journée du championnat national, Boule d’Or de Pala perd face à Foullah Édifice FC par 2 buts à 0, dans l’après-midi du vendredi 08 juillet 2022 au Stade de Diguel dans le 8eme arrondissement de N’Djamena.

C’est sous un ciel nuageux que l’arbitre central, Djiraingue Philippe donne le coup d’envoi du match en 2×45mn. Une minute après la passe au rond central par les joueurs de Foullah Édifice FC, le ballon atterrit sur la ligne de 16m50 où une frappe soudaine jailli sur le gardien de but de Boulle d’or de Pala qui réussit à sortir le cuir d’une claquette de main pour l’envoyer au-dessus de la transversale pour un premier corner en faveur des joueurs de Foullah Édifice FC de la capitale.

A la 9eme minute, une nouvelle tentative sera manquée. C’est à la 14eme mn de jeu et sur un centre venant de la droite du No21 Nodjigoto Emmanuel que Mahamat Abakar No7 déjoue le gardien de but en marquant un premier but sur un coup de tête. Foullah Édifice FC monopolise le ballon. A la 21eme minute, le N°3 de Boule d’Or de Pala obtient un carton jaune. Son tort est d’avoir insulté l’arbitre central, témoigne un de ses coéquipiers à l’entraîneur au bord du terrain. Juste après la relance du ballon, l’arbitre donne un autre carton, cette fois à un joueur de Foullah Édifice FC sur une maladresse, faute commise sur son adversaire. Foullah Édifice FC garde son rythme de jeu avec un très beau football sur un adversaire qui ne joue que sur la moitié de son camp jusqu’à la mi-temps.

A la reprise, le staff technique de Boule de Pala effectue deux changements. A la 55eme mn, une nouvelle tentative du buteur de Foullah Édifice FC passe légèrement à côté du poteau. A cet instant, intervient un triple changement du côté de Foullah Édifice FC. Dans la foulée, le nouvel entrant dans le jeu No9 Dingamhit Ndolengar alias Toto sur le côté excentré délivre un magnifique centre à la surface de réparation et arrive au pied du No2 Kerim Mahamat Yaya qui marque le 2e but à la 69e mn. Malgré les 3 changements de plus effectués par Boule d’Or de Pala, la domination des joueurs de Foullah Édifice FC continue.

Une pluie torrentielle s’abat sur le stade et renvoie les supporteurs, les officiels sous les tribunes laissant les 22 acteurs et les arbitres sur le terrain. Sous la pluie, les joueurs de Foullah Edifice de N’Djamena ont su préserver le score jusqu’au dernier coup de sifflet final en battant Boule d’Or de Pala par 2 buts à 0.

Ainsi, Foullah Édifice FC compte 6 points dans cette poule B tandis que Boule d’Or de Pala enregistre 0 points après deux matchs disputés pour deux défaites consécutives.