La 5e édition du championnat national se poursuit. Pour la journée du samedi 09 juillet 2022 au stade de Paris-Congo dans le 6e arrondissement de la ville de N’Djamena, Espoir de Guera était face à l’Expérience de Bongor.

Au coup de sifflet de l’arbitre central, l’international Mahamat Alladji Allaou, le club Expérience de Bongor a eu le privilège de donner la première passe de ce match. C’est un match derby entre ces deux équipes qui sont à la recherche de points dans ce championnat, et séré partout d’où aucune possibilité de franchir la surface de réparation moins encore des opportunités et occasions de buts. Néanmoins, il faut le souligner, Espoir de Guéra a dominé le jeu mais avec peu de professionnalisme dans le match et peu des actions de buts. Ce qui fait qu’à chaque action de but, le hors-jeu est signalé automatiquement. Les 45e minutes de jeu sont moins passionnantes. C’est ainsi que Alladji Allaou renvoie les équipes au vestiaire sur le score vierge de 0 à 0.

A la seconde période, le staff technique de l’Expérience de Bongor opère de changement dans le système de jeu de ces joueurs et en profite pour faire un classement de positionnement de ces joueurs. Mais, le club Espoir de Guéra qui maintient son cap de jeu, multiplie des actions de buts et finit par  trouver des failles de son adversaire. Ahmat Idriss le N° 4 à la 58 min, bénéficie d’une passe et l’envoie au fond des filets en inscrivant ainsi le seul but de la rencontre pour le compte de son équipe. Les joueurs du club de Bongor se battent pour revenir au score, finissent par ne pas obtenir jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre central.