Le match de la 3eme journée de la poule B du championnat national s’est joué au stade de Diguel entre Elect-Sport de N’Djamena à Gazelle FC de Sarh ce samedi 09 Juillet 2022.

Au coup d’envoi de l’arbitre central Adoum Abdraman, les deux équipes se lancent dans la bataille du jeu et c’est le club de la capitale Elect-Sport qui donne des intentions de gagner le match en produisant du jeu. Ses efforts seront récompensés à la 19e minute par l’ouverture du score sur une erreur de la défense de FC gazelle, le 19, Jonas Keiba oriente une frappe tendue et inscrit un but. A la 30e minute une pause de 2mn a été observée pour permettre aux joueurs de s’hydrater compte tenue de la chaleur.

Ainsi, le jeu a repris et s’est poursuivi et c’est toujours l’équipe d’Elect-Sport qui contrôle son  jeu sur la moitié du terrain en imposant son rythme à l’adversaire. A la 45eme mn, l’arbitre renvoie les clubs au vestiaire sur ce score de un but 1 à 0. Après la mi-temps, le jeu. Très vite, les joueurs de Gazelle FC de Sarh  veulent à tout prix revenir au score en multipliant les occasions.  Mais, les joueurs d’Elect- Sport ont su contrer et  récupèrent les ballons de l’équipe adverse.

Les occasions se créent à l’entrée de la surface de réparation par les attaquants de ELECT, sur une action de but, ils obtiennent un penalty qui sera transformé par son excentré numéro7 Abdoulaye Yacoub à la 52e  mn qui donne à nouveau l’avantage à son équipe. Juste une minute après, les choses tournent toujours en faveur d’Elect-Sport sur une contre-attaque menée, Abdrahim Hassan le numéro 03 inscrit le troisième but de la rencontre. Le match se poursuit jusqu’à à la 66e minute où Beadoum Mondé ouvre son pied et marque à son tour le 4eme but en faveur d’Elect- Sport. A la 78e minute sous une grande pression des joueurs d’Elect-Sport, le défenseur de Gazelle FC de Sarh, Masra le numéro 5 marque un but dans son camp donnant une fois de plus l’avantage à l’adversaire.

Pour le coach d’Elect-Sport, Toukam Julien, il se réjouit de cette victoire mais insatisfait du score car son club méritait d’inscrire plus de 5buts dans ce match. Pour de lui de poursuivre que « la compétition continue et que ses joueurs doivent prendre encore les choses en main et faire plus au prochain match ».