Le stade de Paris Congo a accueilli, ce vendredi, l’ouverture tant attendue du championnat de la première division du Chari-Baguirmi, organisée par la Ligue Provinciale de N’Djamena. La cérémonie d’ouverture a été marquée par l’animation des fanfares et le défilé des quatorze équipes participantes, offrant un spectacle coloré et dynamique.

Avant le coup d’envoi, les équipes ont eu l’opportunité de présenter leurs pancartes aux invités présents, ajoutant une dimension festive à cet événement sportif. Le match inaugural opposait Galactick FC, promu en première division, à Renaissance FC.

La première mi-temps s’est déroulée dans un climat de compétition intense, les deux équipes faisant preuve d’une détermination manifeste. Malgré plusieurs occasions franches pour chaque formation, le score est resté vierge.

À la reprise, les joueurs ont maintenu le même rythme soutenu, mais avec une intensification des duels physiques. À la 56e minute, Moctar Ali, jeune attaquant de Galactick FC arborant le numéro 07, a réussi à ouvrir le score avec une talonnade spectaculaire. En réponse, Renaissance FC a effectué plusieurs remplacements dans l’espoir d’inverser la tendance. Malgré quelques actions dangereuses des deux côtés, aucune autre réalisation n’a été enregistrée jusqu’à la fin du match.

Le coup de sifflet final a donc sanctionné une victoire de Galactick FC sur le score de 1-0. Pour son premier match en première division, ce succès face à une équipe réputée comme Renaissance FC constitue un moment significatif pour le club promu et augure d’une saison prometteuse.

A noter que les officiels du match ont été escorté par les agents de la police municipale jusqu’en dehors du stade pour des raisons sécuritaires.