Le tournoi de football de l’école normale supérieure de Bongor (ENS/B) a vu joué sa finale cet après-midi du 24 mai au terrain de football de L’ENS/B, une finale qui a opposé l’équipe du département de Physique-Chimie a l’équipe du département de Géographie.

C’est la Directrice de l’école normale supérieure de Bongor Dr MAKAÏLAO Mouti Marceline qui a donné le coup d’envoi de cette finale.

Le match démarre sous une ambiance très festive, le terrain de ENS/B n’a jamais accueillit autant de monde selon le président du comité d’organisation.

Galvanisé pour la foule, à la 5e minute de jeu seulement, l’équipe de Physique-Chimie ouvre le score d’une superbe frappe du numéro 5 nommé Djibrine qui est déviée par le défenseur et paralyse le gardien de tout geste.

À la 11e minute, Désiré le numéro 6 de la Géographie égalise d’une superbe reprise de volée et relance la rencontre (1-1).

Après la sortie des vestiaires, le match s’est relancé très serré jusqu’à là 73ème minutes de jeu ou Ahmat alias Iniesta le numéro 8 de la Géographie est venu avec une magnifique enroulée du pied gauche marque le deuxième but pour son équipe. Un but qui scelle définitivement le sort de l’équipe donnant ainsi la victoire à la Géographie sur un score de 2 buts à 1.

𝗚𝗲́𝗼𝗴𝗿𝗮𝗽𝗵𝗶𝗲 sacré championne de l’école normale supérieure de Bongor (ENS/B) de l’année académique 2023-2024.

La remise des différents prix est venue boucler la soirée !