2 à 2, c’est le score à la fin du match de la 3e journée du championnat de la 2e division de la Ligue Provinciale de Football de la Commune de Ndjamena, qui s’était déroulé le 31juillet au stade de Paris-Congo.

C’est sous un ciel ensoleillé avec des tribunes presque vide que le coup d’envoi a été donné par l’arbitre central, Justin. Les joueurs d’Ascot en vert et ceux d’As Bon Berger en jaune. Très vite, les verts ont profité d’une erreur de la remise du défenseur adverse, récupèrent le ballon et le capitaine Amir Outman marque le premier but à la 7emn du jeu.

3mn après l’ouverture du score, le club Ascot double la mise sur un centre retrait le N°64 Haroun Assati par un coup de tête et trouve le fond de filet à la 10emn. Jusqu’à la demi-heure de jeu, la possession reste du côté des sociétaires de la Coton Tchad. Mais à la 32e mn sur coup franc indirect, les joueurs d’As Bon Berger réduisent le score grâce à Ndjekornombaye Victorien le N°8. Galvanisés par cette réduction du score, sur un autre coup franc tiré directement au fond de filet, Yannick portant le N°6 égalise pour son équipe. Sur cette égalisation que l’arbitre siffle la mi-temps.

A la seconde période, la bataille pour la récupération des ballons et les duels est rude dans les deux camps et le match devient intense. Jusqu’à la 65e mn, les équipes étaient toujours à égalité. Le reste des minutes est très ambiant et les 22 acteurs se replient dans leurs camps respectifs afin de préserver le score et malgré 2 mn de temps additionnel, le score n’a pas changé, 2-2 à la fin du match.