AS Coton Tchad a battu Renaissance Football Club par 1 but à 0 ce samedi 22 janvier 2023 sur la pelouse du stade Communal de Diguel.

Un seul but a permis à As Coton Tchad (ASCOT) de venir à bout du géant Renaissance FC. Alors que RFC croyait contrôler le match, elle se fait surprendre par Bedingar Cédric le numéro 20 de ASCOT qui à la 11ème minute, sur un super tir de 22 mètres, écrase Tryonce Nadjiyo le gardien de buts de RFC en enrôle le ballon dans les filets. Malgré le but, le Coach de ASCOT Oumar Francis connaissant la capacité de son adversaire n’est pas rassuré de la victoire. Toujours débout sur ses jambes, il ne cesse de motiver ses joueurs les suppliant de marquer un deuxième but. Du côté adverse, Amane Adoum, l’entraineur de RFC a confiance en ses ambassadeurs. Assis, il garde espoir et analyse tranquillement le match. Entre temps, c’est le choc sur le terrain. De part et d’autre les joueurs des deux équipes donnent le meilleur d’eux-mêmes. Soudain, l’arbitre central Hassan Hamara siffle la mi-temps. ASCOT mène 1 à 0.

Pendant la mi-temps chaque coach essaie de remonter ses joueurs. « Est-ce que nous ne sous sommes pas encore remonté de deux buts ? Ce n’est pas un but qui va vous décourager. L’équipe est prenable, gagnez moi ce match !», recommande Amane le Coach de RFC à ses joueurs. Du côté de ASCOT, Oumar Francis demande à ses joueurs d’être toujours fort mentalement et de ne jamais avoir peur de l’adversaire.

Au retour des vestiaires, les deux équipes se livrent un match impeccable des actions s’enchainent minute après minutes de chaque côté. La peur de prendre de but provoque des gestes anti-jeux. A la 85ème minute, Yanick le numéro 2 de ASCOT se fait expulser du terrain pour un carton rouge. ASCOT joue à 10 contre 11 joueurs, mais RFC ne parvient pas à revenir au score, même après 6 minutes de temps additionnel. Elle s’incline finalement face à ASCOT sur un score de 1 à 0.