Le match d’ouverture du Tournoi des Grandes Vacances(TGV) 2e édition a eu lieu au stade de Diguel ce 03 septembre 2022, un duel qui a opposé la commune du 7e arrondissement au 5e arrondissement. L’équipe du  5e arrondissement battue par 7e arrondissement par 4buts à 2.

Dès l’entame du match, la formation du 5e arrondissement  prend une longueur d’avance sur la commune du 7e arrondissement en dominant ce duel mais sur une action de Masrabaye Yannick N°11 à la 28 mn de jeu a permis d’inscrire le but à la commune du 7e arrondissement. Un score réduit rapidement par le 5e arrondissement, Saladine Hassan N°6 à la 34 mn par un coup de tête dans la surface de réparation. Cette rencontre devient décisive et intense au terrain pour les joueurs, Masrabaye Yannick N°11 du 5e arrondissement double la mise à la 51 mn par un tir ouvert dans la surface de réparation. Le 7e arrondissement réagit à la 54 mn par Moussa Mahamat N°17. Par un score de 2-2 que l’arbitre  centrale siffle la mi-temps.

A la reprise, ces deux formations jouent un match de demi-champ. Chacune  cherche à avoir l’avantage sur l’autre mais la formation du 7e arrondissement finit par avoir raison à la 74 mn par l’entremise de N’dorélembaye Magloire N°12 sur un tir dans la surface de réparation. Le duel  devient de plus en plus tendu entre ces équipes, le 5e arrondissement qui se défend mais n’obtint aucune possibilité. Cependant, le 7e arrondissement à la dernière minute de jeu, Bakoro Michael N°3 d’un tir enveloppé dans la surface de réparation marque le 4e but pour sa commune à la 88 mn de jeu. C’est avec ce score de 4-2 que l’arbitre central siffle la fin du match.