Lancé tambours battant et teinté de beaux discours des autorités administratives et celles en charge du développement sportif départemental et provincial le dimanche 29 du mois dernier, le championnat de la Ligue Départementale du Lac Wey le tout premier du genre peine véritablement à marquer ses empreintes. Deux matchs de la première journée ont été reportés à une date ultérieure notamment le match Agri-Sport vs As Mairie et USM vs Djarabe FC. Ce jeudi 09 février 2023, le championnat a repris de nouveau dans un match qui a opposé la formation de l’Université de Moundou à Educat FC.

UDM  s’impose sans force

L’UDM après sa brillante victoire contre As LAD, n’a pas tremblé devant les poulains de Mbaitorndjia. Dès le début de la partie, les hommes de Ndoubalo Bébé ont mis le pied sur le ballon dominant sans forcer. Lancé sur la gauche de la surface après un beau mouvement initié au milieu de terrain, Kemsolbaye Emmanuel déclenche une puissante frappe du gauche et ouvre le score à la 14ème minute. Vingt minutes plus tard, l’UDM fait le break par l’entremise du numéro 11 Asrangué Lazard (34ème mn). Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur un score de 2buts à 0.

L’UDM revient dans le match avec les mêmes intentions qu’en première période. Dans la foulée, Asrangué Lazard entre de nouveau dans la surface et passe en revue toute la défense adverse, avant de marquer son deuxième but (80’).  A dix minutes de la fin du match, Educat FC malgré quelques rares occasions n’a pas réussi à inscrire le moindre but alors que l’UDM ne s’est jamais renoncé à la victoire. Kemsolbaye Emmanuel revient à la charge pour sceller définitivement le score sur pénalty qu’il a logiquement transformer à la 86 minutes.

Les doublés de Lazard et Emmanuel ont permis à la formation des étudiants de se débarrasser facilement d’Educat FC (4-0). Une  Victoire mérité. Les potentiels adversaires de l’UDM sont prévenus. Ce vendredi 10 février toujours au stade municipal, Dangoté jouera son deuxième match de la compétition face à AS LAD.