1 à 1, c’est le score final du match de la 9e journée de la ligue provinciale de Ndjamena s’est joué ce 09 février 2023 sur la pelouse du stade Paris Congo et a opposé les 2 formations Jeunes Stars Talents à Ascot FC.

C’est sous un ciel ensoleillé avec une température avoisinant les 37° degrés que le coup d’envoi a été donné avec peu de supporters. Juste à la 7e mn, la formation d’Ascot surprend le portier de Jeunes Talents grâce à son N° 06 Youssouf Abakar sur une frappe qui ouvre le score pour son club. A la 35e mn, l’arbitre central accorde une minute pour permettre aux 22 acteurs de s’hydrater. De retour sur le terrain, les joueurs de Jeunes Talents retrouve son souffle et sur une erreur défensive le N°7 Abakar Ali sur une contre-attaque élimine trois défenseurs dans la course et égalise pour sa formation. Cette égalisation annonce la mi-temps.

A la seconde période, les 2 formations s’engagent dans la quête de la victoire tout en s’observant dans l’organisation et les rares supporters d’Ascot qui ont pris les tribunes du stade poussent les cris d’encouragement. Les 80e mn, les joueurs de 2 camps ont montré clairement un jeu fermé  en espérant arracher 1 point. Le système a marché en faveur des 2 jusqu’au coup de sifflet final du corps arbitral.