L’Union Sportive de Moundou se fait peur mais valide son ticket pour la finale de la coupe du Tchad.

Au terme d’une première période dominée par les visiteurs, c’est finalement l’USM qui s’impose 3 à 1. Les hommes de Gondje Sévérin attendent désormais de savoir qui du Centre Dieudonné de Sarh et ARED de Koumra se dressera sur leur chemin le dimanche prochain à la grande finale. Si l’USM valide son ticket, la première partie du match n’était pas à leur portée. Il fallait attendre la deuxième mi-temps de croire à une folle remontée. Le tournant a commencé par la transformation d’un pénalty sans contestation par Djekaoussem Anatole en pleine lucarne de retour du vestiaire. L’USM qui a couru derrière le score dès la 13ème de minute du jeu. Sur un bon service de Mboremian Ghislain, Djedanem Claudel climatise le stade municipal toute feu toute flamme derrière le représentant de la province du Logone Occidental dans cette compétition. Les quinze minutes de pause ont permis à l’USM de rectifier le tir et prendre la situation en main. Dynamic FC est passé complètement à côté de son jeu à la seconde période et cède à la pression des joueurs de Moundou.  Après une belle combinaison Doumpa Crépin double la mise (2-1), les supporteurs de l’USM se réveillent. Une minute plus tard et  poussé par son public,  Ndoram Francis scelle la victoire de son équipe en marquant le troisième but.  Une victoire en dent de scie  pour les hommes de Gondje Sévérin « Je suis heureux pour l’USM c’est un exploit mais y a trop de déchets dans le jeu » analyse un supporter. De l’avis des nombreux supporters le coach doit revoir son système de jeu s’il veut remporter la finale et représenter la province du Logone Occidental à l’échelle nationale.  Car l’USM  gagne mais n’est pas convaincante dans son jeu.