Ce dimanche 25 août, le stade de Paris Congo, dans le 6e arrondissement, a accueilli une rencontre du championnat féminin opposant  Tp Elect Sport et Union Sportive de Moursal (USM). Malgré un manque d’engouement  et la pluie qui s’est abattue ce matin sur presque toutes les communes de la ville de N’Djamena, la rencontre à eu lieu et  Elect a réussi une fois de plus à s’imposer avec une victoire de 1-0. Victoire qui donne un sens à son nom « Tout Puissant Elect Sport ».

Dès le coup d’envoi, les joueuses de Elect Sport ont démontré leur puissance de puissante éclaireuse de toutes les équipes en compétition ; la preuve est que cette équipe n’a pas encore fait de défaite depuis le début du championnat.  Ayant imposé leur rythme, montrant une grande détermination, le premier but est arrivé à la 22e minute, suite à une belle combinaison offensive. La capitaine de Tp Elect Sport Achta Akouya, grâce à un contrôle précis, a envoyé le ballon au fond des filets, ne laissant aucune chance à la gardienne de USM. Ce but a galvanisé les joueuses électriciennes, qui ont continué à dominer la rencontre.

Malgré quelques tentatives de USM à revenir dans le match, les coéquipières de Akouya sont restées solide en défense. Leur gardienne a réalisé plusieurs arrêts décisifs, empêchant toute possibilité d’égalisation. Ce seul but de Elect Sport à scellé le score. Une action collective parfaitement menée a permis à TP Elect Sport de mettre fin aux espoirs de USM.

Alors, cette victoire est une belle performance pour TP Elect Sport, qui montre sa montée en puissance dans ce championnat féminin. USM, malgré la défaite, a fait preuve de combativité, mais n’a pas su concrétiser ses occasions. Il faut dire que le championnat féminin continue de gagner en intensité, et cette rencontre en est un parfait exemple. TP Elect Sport, avec cette victoire, envoie un message fort à ses concurrentes : elles sont prêtes à tout pour décrocher le titre cette saison.