Avant dernier match de la phase aller du championnat provincial a vu la victoire de la formation de l’équipe Santos FC (1-0) face à Tourbillon FC ce 10 janvier 2024 au stade municipal de Moussoro.

Santos FC montre un jeu collectif assez impressionnant et les joueurs veulent s’activent à finir en beauté. Santos FC a démarré la rencontre en jouant sur les ailiers, ainsi Choukou Abba Ali dit CR7 n°7 ouvre le score d’une frappe sur une passe servie par l’ailier gauche Batrane Moussa Batrane n°70. But (1-0;15e). Tourbillon a de son côté cherche à égaliser en multipliant les passes tout en restant vigilant. Du coup, une faute de Younous Abakar semble être signalée sur une contre attaque de l’équipe Tourbillon, l’arbitre Moussa Mitlassou a laissé l’avantage mais l’attaquant Moussa Djoko envoie le ballon dans l’air. Carton jaune au défenseur central de Santos Younous Abakar dossard 14. C’était à la 30e minutes du jeu. Le score de 1 but à 0 n’a pas changé jusqu’à la fin de la première partie.

La deuxième mi-temps, les équipes jouent avec plus de vigilance. L’on assiste à un jeu un petit peu agressif.  Moustapha Brahim Algoni dossard 19 de l’équipe Santos, quelques minutes après son entrée en jeu, prend Carton rouge en disputant avec l’arbitre sur un penalty accordé sur une main de son coéquipier dans la surface de réparation, pénalisant son club. Penalty non transformé par le gardien de but de l’équipe Tourbillon FC Noudjihoudou Prospère n°52. Santos FC a tenu la partie jusqu’à la fin du match.