Lors de la 11e journée du championnat provincial de football de la ligue provinciale de Moussoro, New Star FC a enregistré sa première défaite face à SAO Junior FC ce 04 février 2024 au stade municipal de Moussoro.

Des supporters avec de klaxons, des présidents de différents clubs et de badauds ont animé le stade avant le coup de sifflet de l’arbitre.

C’est Dans une atmosphère peinte d’un épais brouillard que l’arbitre central Abba Adji Ankori a donné le coup d’envoi du match. Les deux équipes déterminées à jamais de remporter chacune la rencontre, se lancent à la recherche de trois points. New Star Fc a démarré proprement le match en ouvrant le score par le biais de son redoutable attaquant Hamid Ali Abdoulaye n°10 (1-0; 20e). Le brouillard a perturbé le jeu de Sao FC ainsi la formation de Sao joue trop bas et se regroupent au milieu de terrain formant un bloc incassable jusqu’à la mi-temps.

À la deuxième mi-temps, les joueurs de Sao Junior FC se montre dangereux. Sur un ballon bien centré devant le but par Hisseine Mahamat Saleh, c’est l’attaquant Abakar Mahamat dossard 10 contrôle le ballon et arme une frappe du pied droit mais repoussé par le gardien de but Adoum Maina. C’était à la 60e minutes. Les occasions se multiplient du côté du club Sao et les supporters soutiennent les joueurs. Ainsi Mahamat Djibrine Issa n°6 de la formation de Sao égalise à la 71e minutes. (1-1, 71e). Plus d’intensité dans le match, chaque geste technique, dribble est acclamé. Les coachs opèrent des remplacements. L’entrée de jeu de n°17 Issa Moussa Adoum ; dossard 77 Mahamat Ahmat n’ont pas apporté grand changement. À la 80e minute, sur un ballon dégagé lors d’un corner de New Star FC, Abakar Hamid Idriss n°10 se trouvant au milieu de terrain, récupère le ballon. L’attaquant a fait quelques enjambées et se trouve face-à-face avec le gardien de but, il envoie du plat de pied droit le ballon au fond du filet. (2-1, 80e). C’est sur ce score que la rencontre Sao contre New Star a pris fin.