Algoy a battu Renaissance fc sur un score de 1 à 0 ce 20 janvier 2023 au stade de Paris Congo

Débuté dans un climat timide, avec moins de supporters la rencontre au stade de Paris-congo entre ces deux équipes à tenue ses promesses.  Les joueurs ont pris l’axe du terrain chacun dans sa position en attendant le coup d’envoi. Au coup de sifflet marquant l’ouverture, la balle allait dans tout le sens. À peine 7 minutes du match, Algoy ouvre le score par l’intermédiaire de son dossard 27 NODJIAM Barnabas. RFC fait semblant d’oublier ce but faisant croire à son public que le score est toujours 0-0, une question de surmonter cette défaite. Le temps passe et et le stade est entouré des supporters d’où certain d’entre eux encouragent le club Algoy au son de vouvouzelas.  Le score est resté inchangé jusqu’à la pause.

L’équipe Renaissance reste solide face à cette confrontation mais rien n’est fait, malgré qu’elle a fourni mède fois l’effort d’égaliser. La chance de jouer un match d’égalisation était là, malheureusement RFC rate à plusieurs reprises des occasions de marquer.