Pour le compte de la 28e journée du championnat provincial de la première Division de ligue provinciale de Football de la province du Barh El Gazel, Tourbillon FC battu par Foullah Édifice ce 14 février 2024 au stade municipal de Moussoro.

Au début d’un match qui promet. Tourbillon FC a ouvert le score, c’est Abakar Abdramane dossard 30 a enroulé le ballon qui vient se loger dans le filet. Foullah Édifice avec pleine d’énergie reviennent au score grâce à Mahamat Chérif Hamid.(1-1). Quelques minutes plus tard, Abdelkerim Mahamat n°21 de Foullah enfonce le clou en marquant le deuxième but de la rencontre. Foullah contrôle la situation, ils obtiennent un penalty malheureusement le capitaine Abdramane Moussa a raté le penalty. Mené, le coach de TFC Mahamat Abakar a contesté le penalty sifflé par l’arbitre central Idriss Adoum Idriss. Il a écopé un carton rouge direct juste avant la mi-temps.

Au coup d’envoi de la deuxième période, RFC a essayé de réduire le score. Réduit à dix après l’exclusion du gardien de but de TFC Adoum Mahamat à la 65e minute. Le portier a ramassé le ballon hors de sa surface permise de jouer avec la main. Trouvant l’adversaire en infériorité numérique, Foullah Édifice profite pour crucifier la formation de Tourbillon en crise depuis le début du championnat, en marquant le troisième but. Un tir du plat du pied de l’ailier Abdoulaye Moustapha n°7. (3-1).  C’est sur ce score de 3-1 en faveur de Foullah Édifice que le match a pris fin.