Dès le coup d’envoi, les joueurs ont donné le meilleur d’eux, fournissant des  efforts dans le jeu défensif et offensif, poussant le match avec une forte intensité.

Chaque équipe a montré une résilience incroyable. Le premier but a été marqué par l’équipe AS PSI grâce à Abakar Sidick alias Harry Kan sur un corner, bien placé au premier poteau. Celui – ci a accompagné le ballon du pied droit pour marqué le tout premier but. C’était à la 5e  minute.

L’égalisation à la minute est une réalisation impressionnante dans ce championnat. C’est exactement, ce que l’attaquant de RFC Mahamat Djibrine dossard 10, nous a montré. À la 6e  minute, sur un ballon intercepté par son coéquipier, Djibrine bien servi, envoie le ballon au fond du filet  égalisant au passage pour don équipe. 1-1.

Malgré des occasions des deux côtés, chacun espérait prendre l’avantage mais le score est resté à 1-1 jusqu’à la fin de première mi-temps.

En deuxième période, c’est Djibrine Abdoulaye de As PSI qui donne l’avantage à son équipe. Sur un tir depuis le milieu du terrain. Il surprend le portier de RFC un peu avancé de sa zone, but. 2-1. C’était à la 15e  minute du jeu.

RFC n’a pas tardé à répondre sur un coup de pied arrêté. Taclé à 25 m par le défenseur adverse, Djiddo Mahamat le capitaine met le ballon sur l’angle 90. Un but somptueux mettant les deux équipes à égalité 2-2 à la 30e minute.

Juste avant la fin du match, As PSI obtient un penalty. Une main du défenseur de RFC dans la surface signalée par l’assistant Abba Adoum. Penalty transformé par Abakar Djibrine donnant ainsi la victoire à l’équipe AS PSI et s’offrant par la même,  un doublé dans ce match. Les supporters eux, étaient aux anges !

C’est sur le score 3 buts à 2 en faveur de As PSI que la rencontre a pris fin.