Le club Djarabé F.C bat As Lad 2 buts à 1 en finale de la coupe et fait le double champion-coupe de l’édition 2021-2022 de la ligue de football du Logone Occidental.

C’est par une minute de silence en mémoire de l’ancien arbitre international Haroun Bogola que cette finale tant attendue a débuté au stade municipal qui a vu une participation massive des fans de deux clubs pour encourager leur équipe respective. Sur le terrain, les 22 acteurs n’ont pas tardé d’afficher leur ambition de remporter le trophée mis en jeu. Des actions se sont créées de part et d’autre mais celle qui a conduit à l’ouverture du score est intervenue à la 41ème minute. Badje Hervé bien lancé dans sa course qui court vers le but se fait faucher dans la surface et obtient logiquement un pénalty sans contestation. Djekourbayom Narcisse prend ses responsabilités et transforme le pénalty parfaitement tiré. 1 à 0  à la 42ème minute.

AS-LAD dos au mur tente de revenir dans la partie en faisant plusieurs incursions dans le camp de Djarabé FC sans parvenir à égaliser. Dans les arrêts de jeu Moussa Saleh avait l’opportunité en or de faire le break mais voit son tir mourir au petit poteau. C’est sur le score de 1 à 0 que les deux formations regagnent le vestiaire.

Juste de retour sur la pelouse, Moussa Saleh a de nouveau l’occasion de doubler la mise mais se heurte sur un bon réflexe du gardien Blagué Jonathan qui sort le ballon avec son pied. Quelques minutes plus tard,  Mbainaissem Succès sur un coup franc direct envoie le ballon au fond du filet. Ancien joueur d’AS-LAD, Succès refuse de célébrer ce deuxième but à la 63ème minute. Malgré le score de 2buts à 0, AS-LAD n’a pas jeté les armes. Dans un cafouillage total à la défense de Djarabé FC, les lycéens parviennent à réduire l’écart. Un but qui galvanise les coéquipiers de Mamadjibeye Moria Clément (capitaine). A 5 minutes de la fin du match Mahamat Zakaria balayait toute la défense de Djarabé FC avant de voir son tir retournée acrobatique sauvé par le poteau.

AS-LAD a sorti un très beau jeu mais voit impuissamment le trophée lui échappé. Djarabé FC réalise ainsi un doublé historique Champion-Coupe. Une joie pour le coach Gouro Cyrille et ses joueurs qui remportent le trophée devant un adversaire de taille. Une joie le moins qu’on peut se dire par une fausse note du comité d’organisation qui par erreur ou mauvaise foi a remis l’enveloppe  du gagnant aux perdants et vice versa. Le comité qui s’est rendu compte plus tard tente en vain de rectifier le tir. Badje Hervé est élu meilleur buteur de la coupe.