As Psi a battu Foullah Édifice à son premier matchs par 2 à 0 ce jeudi 13 juillet 2023 sur le terrain communal de Pari-Congo.

Le début de ce championnat National montre à suffisance la détermination des clubs.  Dynamisme et talents se sont mis à l’œuvre. Foullah Édifice, malgré les talents redoutables et les encouragements de ses infatigables supporteurs n’a rien pu faire face au surnommé « Le tout puissant As psi » ou les « joueurs militaires » , qui sur le terrain ont su  donner du fil à retordre à Foullah édifice.

Débuté à 8h 00,  la première passe a été faite par As Psi. L’ambiance monte d’un cran. Le jeu tourne en faveur des militaires. Le dossard 8 nommé Hissein Ousman réalise un exploit à la 25eme minutes faisant passer le ballon entre les jambes de l’adversaire ouvre le score pour As Psi, l’unique but marque la fin de la première partie.

Foullah Édifice se sent absent offensivement sur le terrain, il fait de grand pont du jeu qui à la finalité ne sert pas grande chose. Sous la pression de l’équipe adverse le dossard 4 Warna Temoi de foullah reçoit successivement deux carton jaune.et fut expulsé par le rouge conformément au règlement du football.  lYves allarambaye de la même équipe lui aussi sur une faute se fait aussi sectionné par un carton jaune. Du côté de Aspi le nombre de carton sont multiples. Commençant par le dossard 25 Noubasra Felix, le 6 Issa Assaballah, le 21 Dans Gabkala le 9 Masra Yannick et le 18 Mamadidje Parfait.   La lutte  continue entre ces deux équipes qui cherchent chacune la victoire jusqu’à la 90 minutes. Pendant les 4 minuites de temps additionnel, As Psi marque son but de victoire grâce au dossard 3 nommé Ousman Charlie à la 93 minutes. As Psi embauche ses trois points avec un goal virage de 2buts. Foullah quantà lui débute très mal avec 0 points, 0 buts.