Airtel Tchad a organisé une finale de la coupe du tournoi de brassage entre Foullah à As Santé ce 10 février 2024 au stade municipal de la ville de Moussoro. L’objectif est de créer un climat de brassage entre les jeunes. C’était en présence du Secrétaire Général Provincial représentant le gouverneur de la province de Barh El Gazel.

Au coup d’envoi du match donné par le secrétaire général provincial Abba Saradingar, les deux équipes se lancent pour espérer remporter la finale. À la 10e minutes du jeu c’est le capitaine Issakha Abakar dossard 14 qui ouvre le score sur un corner. Après une vingtaine de minutes, Abdelkerim Mahamat Choukou de As santé donne de l’avantage à son équipe en  tremblant le filet sur un ballon passé entre les deux jambes du portier adverse. But. (2-0; 35e). Foullah pris en piège n’arrive pas à casser les lignes adverses. Malgré tout, ils obtiennent un coup franc. L’ailier droit qui s’en est chargé mais le cuir passe au dessus. Foullah rentre au vestiaire avec 2 buts de retard, mi-temps.

À l’entame de la deuxième mi-temps, Foullah s’engage à donner de sourire à ses supporters. Mené 2 buts à zéro, un tir sèche et lointain de Ahmat Abdoulaye mais capté par le gardien. Le dossard 7 de As Foullah a failli trembler le filet à la 10e minutes.  Foullah met trop de pression pour égaliser à tout moment. Le coach opère des Remplacements. Le n° 2 Ali Yaya prend la place de Ahmat Abdoulaye dossard 15.  Foullah obtient une faute à 25 mètres de la surface, coup franc. Tiré par le dossard 3 Abbadjiddo Ali Kebir mais le portier a fait une superbe claquette. As Santé procède aux Remplacements. Mahamat Hassan le n°8 cède sa place à Mahamat Adoum dossard 13,  Hassan n°2 remplacé par Sadam dossard 4. Adoum Abakar n°7 de As santé prend un carton jaune en protestant une faute sifflée par l’arbitre central Moussa Mitlassou.  À la 27e minutes As Santé obtient un coup franc tiré par le 10 de As Santé qui finit dans les gants du gardien de but. Sur un corner centré devant le but, la défense de As santé arrive à écarter le danger. À la 67e, le capitaine de Foullah Abdramane Moussa dossard 9 réduit le score sur un ballon mal géré par les deux défenseurs centraux de as santé. But (2-1;67e). Foullah Édifice contrôle la deuxième mi-temps. Sur contre attaque menée par Ali Yaya de  Foullah provocant ainsi un coup franc sur une faute du latérale gauche. Carton jaune au défenseur Abakar Oumar dossard 3. C’est le dossard 8 Djamali Hamid qui égalise sur coup franc mettant les clubs à égalité. (2-2; 89e). Les deux équipes se sont départagés à la séance de tir au but et c’est Foullah Édifice qui remporte la finale au tir au but 2(7-6)2.