Ce lundi 12 février 2024, Aspi et Elect Sport se sont affrontés dans un match intense au stade de Paris Congo. Malgré les efforts des deux équipes, la rencontre s’est soldée par un score vierge.

Ce duel opposait le champion en titre, Aspi, à son dauphin, Elect Sport. Il rappelait la confrontation épique du championnat national du 23 juillet 2023, où l’équipe militaire avait réussi à l’emporter 1 à 0 sur les électriciens au stade de Diguel. Cette fois-ci, malgré les efforts déployés par Elect Sport pour renverser la vapeur, le score est resté neutre.

Depuis le début du championnat du Chari Baguirmi jusqu’à la neuvième journée, Aspi a maintenu sa position de leader. Les 45 premières minutes du match ont été marquées par la domination des joueurs d’Elect, qui ont réussi à mettre la pression sur leurs adversaires.

Après la pause, Elect Sport est resté sur la défensive, cherchant des opportunités pour déstabiliser Aspi. Malgré la force physique imposée par Elect Sport, la défense d’Aspi est restée solide, et le match s’est conclu sur un score nul.

Cette rencontre a été un exemple de l’engagement et de la compétitivité qui caractérisent le championnat. Bien qu’Aspi conserve sa première place au classement, Elect Sport a démontré sa détermination à rivaliser avec les meilleures équipes de la ligue.