La phase retour du championnat de la ligue  provinciale de N’Djamena se poursuit. Ce dimanche 20 août 2023 en matinée,  un match a opposé Ascot B à As ONASA  sur la pelouse du stade de Paris-Congo. Un duel qui s’est terminé par un match nul 2 buts partout.

C’est sous un ciel orageux projetant des gouttelettes de pluie, que ces deux équipes ont entamé le match. Le coach Hassaballah de l’Office National de la Sécurité Alimentaire ( ONASA)  a aligné sa formation sur du 3-3-4 alors que son homologue, coach Malloum d’ As Coton Tchad B a préféré le 4-4-2.

Malgré la fraîcheur  matinale, le match a démarré avec une allure lente. Les joueurs de part et d’autre ont déroulé un jeu posé, se contentant de faire des passes ci et là. Un rythme qui naturellement n’a rien produit en terme de but et s’est poursuit jusqu’au la mi-temps .

Une fois dans les vestiaires, le coach d’Ascot donne des conseils à ses poulains : « maintenant nous avons tenu la partie mais à la seconde partie, jouez un match décisif , un match de marquage et de contre – course. Il faut prendre de l’avance sur l’adversaire, surtout tentez toujours des tirs à la surface de réparation », ordonne-t-il.

De retour sur le terrain, le match change de rythme et  devient très brutal. C’est dans cette logique de jeu qu’ Idriss Tahir dossard 9, a tenté un tir à la surface de réparation et inscrit le premier but d’Ascot. Rapidement, son coéquipier, le  numéro 3 Mahamat Abdoulaye projette un tir excentré gauche à la 56 minute et marque. A cet instant ,cela fait 2 à 0 pour Ascot.

La percée d’Ascot pousse Onasa à revoir son dispositif défensif. C’est ainsi qu’Abdoulaye Hassane le numéro 9 se faufile entre deux défenseurs d’Ascot et classe leur portier et réduit le score pour son équipe à la 68 minute. Dix minutes plus tard,  le même Abdoulaye récidive avec  un autre tir à distance et double la mise  à la  78 minute. Le reste du match continuera sans enjeux et c’est  sur ce score de 2 buts partout que le match pris fin.