Le match de la 14ème  journée de la D2 qui a eu lieu ce 21 août 2023 au stade de Diguel  aura été une promenade de santé pour Galactik qui a battu   l’Ecole de Football NGABA (EFN) sur le score de 4 – 1.

Dès le  départ, le  match était très ouvert donnant l’occasion à chacune des deux équipes de chercher le chemin du but dans le camp d’en face. Très vite, Galactik marque son premier but grâce à son numéro 19 NDOUBAMADJI Alexis à la troisième minute seulement du jeu et se met à l’abri.

Après ce premier but, les choses se sont précipitées en faveur des Galactick car  À la  10ème  minute, l’attaquant Issa Mahamat Tahir  inscrit un deuxième but. Le match s’est poursuivi et à peine dix autres minutes après, sur un mauvais placement de la défense de Galactick le numéro 11 de l’EFN, Loïc TOGUINAN réduit le score redonnant ainsi un tout petit espoir à ses coéquipiers à la 22ème minute. Ce score sera inchangé jusqu’à la mi-temps.

De retour sur la pelouse, les joueurs de EFN en  quête d’une égalisation  sont sur tous les fronts pour essayer de débloquer le système des joueurs de Galactick qui eux aussi défendent jalousement leur camp. Cependant, même  après l’heure de jeu, Galactick reste dur tout en contrôlant tout ce qui entre dans sa surface de réparation.  A la 88e minute, NDOUBAMADJI Alexis marque son deuxième but de la partie, portant le score de Galactik a 3. Sur le visage du Staff technique et sur le banc , on peut lire la joie. Loin de s’arrêter, la frénésie de Galactick  se poursuit et paie une fois de plus à la 91 où le numéro 23 ABDELMALIK MAHAMAT enfonce le clou réalisant le quatrième but de Galactik. Cette rencontre s’est  terminée avec 5 cartons jaunes dont 3 pour l’équipe vaincue et 2 pour les vainqueurs.