Dans un match à sens unique lors de la 5e journée du championnat de Lac Wey, UDM FC a démontré sa suprématie en écrasant Vétéran FC avec un score fleuve de 6 à 0. Menée par un triplé de Mohamed Seid Djibrilla, l’équipe de l’université a dominé de bout en bout, laissant peu de place à son adversaire pour s’exprimer sur le terrain. Dès le coup d’envoi, UDM FC a pris les devants, avec Ngaba Innocent ouvrant le score dès la première minute de jeu. Cette ouverture rapide a donné le ton pour la suite du match, laissant Vétéran FC désemparé face à l’attaque incessante de l’équipe adverse. À la 10e minute, Mohamed Seid Djibrilla a doublé la mise, suivi de près par Djedouboum Ebenezer qui a porté le score à 3 à 0 à la 12e minute. Malgré quelques tentatives sporadiques, Vétéran FC n’a jamais réussi à s’installer dans le match, subissant la pression constante de l’UDM FC. À la mi-temps, l’équipe de l’université menait confortablement 3 à 0, confirmant sa domination sur le terrain. La deuxième mi-temps n’a pas été différente de la première, avec l’UDM FC continuant à dicter le rythme du jeu. Mohamed Seid Djibrilla s’est une fois de plus illustré en inscrivant deux autres buts à la 58e et 71e minute, portant son total à trois buts pour la journée. Avec cette performance exceptionnelle, Djibrilla est sur la bonne voie pour conserver son titre de meilleur buteur de la ligue. Cette victoire écrasante permet à l’UDM FC de prendre la tête du classement, devançant ses concurrents dans la course au titre. En revanche, pour Vétéran FC, la situation est plus sombre. Avec une série de défaites et une moyenne de buts encaissés alarmante, certains observateurs remettent en question la légitimité de l’équipe dans le championnat. Certains suggèrent même que Vétéran FC se retire du championnat afin de ne pas compromettre l’intégrité du football local. Cependant, d’autres restent optimistes quant à l’avenir de l’équipe, appelant à une révision de l’effectif et des tactiques pour relever le défi jusqu’au bout de la saison.