Lors de la septième journée du championnat provincial, New Star accroché par RFC sur un score de 1 but partout ce 27 décembre 2023 au stade municipal de la ville de Moussoro.

Dans la ville de Moussoro, le sport fait l’unanimité des jeunes. La discipline football est la seule discipline qui réunit autant de jeunes autour du ballon rond. Tout autour du terrain, on y voit, les supporters venus de différents quartiers, les jeunes joueurs de moins de 16 ans, les commerçants et les vétérans de la ville.

Au coup d’envoi du match, des supporters bruyants, s’agitent avec des cris de soutien aux clubs. Dans la première partie, c’est l’équipe New Star qui ouvre le score sur une frappe à ras de terre de l’attaquant Mahamat Saleh Adoum n°9 but. (1-0; 25e). Quelques minutes plus tard, la formation de la RFC tente d’apporter la réponse immédiate mais New Star reste souder jusqu’à la mi-temps.

À la deuxième mi-temps, l’intensité du match est élevée. Plus des tirs cadrés, des occasions franches ratées et de gestes techniques mettant le public dans un climat de vivacité. À la 65e minutes du jeu, c’est au tour de l’attaquant de RFC  Mahamat Abdelkerim n°29 de parfaire son match en égalisant avec un but somptueux but (1-1; 65e). C’est sur ce score de 1-1 que les deux équipes ont quitté le terrain.

Il est important de souligner qu’avec ce match nul concédé, New Star se place en tête du championnat provincial avec 11 points.