Un match inter filière organisé par l’Université la Francophonie de N’Djamena a opposé deux équipes de ladite Université ce 15 mars 2023 au centre des  jeunes Don Bosco. Le match s’est soldé par un score de 1 but à 0 en faveur de l’équipe de la Nutrition.

Dans le cadre de ses activités sportives, l’Université la Francophonie de N’Djamena, un championnat inter filière dénommé : La Collaboration pacifique entre les étudiants de ladite université. Disputé en 2×35 minutes, les équipes des deux facultés ont donné le meilleur d’eux pour relever le défi. Le coup d’envoi donné à 16h 00mn, s’en est suivi d’un jeu calme dans un climat de compréhension et de fair-play jusqu’à la fin de la première partie ou les deux formations se séparent par un score vierge.

A la seconde période du match, Stéphane le numéro 30 du département de la nutrition ouvre le score à la 57mn, déterminés à remporter ce match. Un carton jaune reçu par le gardien de la  nutrition soulève une incompréhension entre les deux équipes. Le coach de l’équipe du Département de Science Technique, MBAILAR Moise, a décidé de faire sortir ses joueurs du terrain.

Face à ce malentendu qui a failli créer la bagarre, l’arbitre centre, LAMBA NGODJE Epaphras reste déterminer et siffle la fin du match à 17h 45mn, temps normal chronométré.