Le Tout Puissant Elect Sport de Bongor a affronté Foullah Édifice ce jeudi 20 juillet 2023 en matinée au stade de  Paris-congo. Une balade de santé pour l’équipe de N’Djaména qui boute hors de compétition les Bongorois par 4 -buts a 1.

Ce fut l’ultime match pour ces deux  équipes qui après cette prestation, sont éliminées de la compétition.   Le Tp Elect Sport de Bongor aura joué au total 6 matchs dont une seule victoire et  5 défaites. Foullah Édifice quant à elle, totalise 4 victoires pour 2 défaites. Ce matin donc, Foullah Édifice à bien démarré. Dominateurs, les poulains de Libiih Thomas profitent d’une faute  à la surface de réparation de  l’équipe adverse et bénéficient d’un penalty, transformé par le numéro 27, Bakhit Djibrine. Le choc entre ces deux équipes  devient offensif. Dans la foulée,  Madjitoloum Yves le dossard 11, crée une   fenêtre et envoi le ballon  droit dans les buts.  Sous les instructions du coach Espoir Nadjidoum, très actif en cette première période,  les bongorois  réduisent le score grâce au 9, Ramat Adaya. Loin de décourager les protégés de Libiih Thomas, ce but adverse pousse l’équipe  Foullah Ediffice à se surpasser. Ils maintiennent  le match à leur avantage et soudain, Bakhit Djibrine  double la mise.  Une domination qui est visible au terrain et déconcerte les bongorois . Un plus  pour Foullah Ediffice  qui inscrit trois puis 4ème buts  sur le tableau , œuvres de Bahkit Djibrine qui malgré son   triplé et le score final de  4-1, n’aura pas permis à    Foullah Ediffice de continuer l’aventure de ce championnat. Pour eux et leurs adversaires du jour, la course au titre s’arrête là. Toutes les deux équipes sont éliminés au grand dam de leurs supporters.