Le 2e match de la Poule A du Championnat de la Ligue Provinciale de Football de N’Djamena s’est disputé ce samedi 23 Juillet 2022 au Stade de Paris-Congo. C’est un duel qui a opposé le club USM FC (Union Sportive de Moursal) à l’équipe As le Bon Berger.

Après le championnat de D1 et le championnat National, place à la deuxième division. Samedi 23 juillet, c’est le lancement des matchs de D2. Le Stade de Paris-Congo a abrité le match opposant USM à As le Bon Berger. Un match qui a drainé moins de public. Dans les 15e mn, les joueurs de de l’USM menacent par des contre-attaques et tirs qui n’ont rien donné jusqu’à la 20e mn. Dans la demi-heure de jeu, l’avantage reste toujours du camp des blancs noir de USM qui dominent les jaunes d’As le Bon Berger, cette domination n’a pas abouti à des buts à la 1e période sur un score de 0 but par tout.

Les joueurs de l’USM mettent le pied sur le ballon à la seconde période et galvanisés par leurs supporteurs. La domination continue de plus belle. A la 70e mn, sur une contre-attaque, ils finissent par obtenir un pénalty qui sera transformé par Mandoh Gamobele le N°14 donnant ainsi l’avantage à son club. Quelques minutes après ce but, les joueurs d’As le Bon Berger reviennent dans le match, poussent l’adversaire à des fautes dans les récupérations de ballons et obtiennent également un penalty à la 85e mn qui sera concrétisé par le gardien de cette formation Bekoutou Rodrigue et donne un match nul à ses coéquipiers et c’est sur ce score de 1 à 1 que le corps arbitral siffle la fin de cette rencontre.