AS LAD a décroché son ticket pour la finale de la Coupe Départementale de Lac Wey en battant AS Bambé aux tirs au but, après un match riche en rebondissements qui s’est terminé sur le score de 3 à 3. Dès la 16e minute, Nestor a ouvert le score pour AS LAD, plaçant son équipe en tête. AS Bambé a répondu juste avant la pause, Mbaiamné Fidèle a égalisé à la 45e minute, redonnant espoir à ses coéquipiers. Au retour des vestiaires, les lycéens ont pris l’ascendant, menant deux fois au score grâce à Ousmane Hassane à la 57e minute, puis Mbainaissem Thierry à la 60e minute. Malgré cette avancée, AS Bambé n’a pas abdiqué. Mbaiamné Fidèle a inscrit son deuxième but à la 73e minute, réduisant l’écart. L’intensité du match a atteint son paroxysme à la 80e minute, lorsque Mabrane Raoul a permis à AS Bambé de revenir à 3-3. Le score est resté figé jusqu’au coup de sifflet final, entraînant une séance de tirs au but. Lors de cette épreuve, AS LAD a fait preuve de sang-froid, réussissant quatre de ses cinq tentatives, tandis qu’AS Bambé a manqué deux tirs, offrant ainsi la victoire aux lycéens. AS LAD se prépare désormais à connaître son adversaire en finale, qui sera déterminé par le match entre Djarabe FC et Vétérans FC. Vétérans FC a réalisé l’exploit en éliminant USM, le tenant du titre, lors des quart-finales. Avec ce résultat, AS LAD espère décrocher un précieux titre qui pourrait marquer une nouvelle ère pour le club mythique de la province.