Sur un score de 2 buts à 0, Foullah FC a battu Tourbillon FC sur la pelouse du terrain communal de Pari Congo ce samedi 25 février 2023.

Dés 14h 30mn les joueurs de Foullah Édifice et leurs adversaires ont chacun pris la moitié de terrain. Chaque équipe fait des échauffement en attente du coup d’envoi.  Chaque équipe à pris position sur le terrain dans l’attente de son adversaire.

Après le coup de sifflet de l’arbitre central, les buts de Kerim Mahamat Yaya et NODJIGOTO Emmanuel qui permettront à  foullah Fc d’arracher ses trois point de la 12ème journée du championnat de N’Djamena. En effet, à la 23 ème minutes, le dossard 15 de Tourbillon FC BOLSANE Abdelkadre Donang se fait sanctionner par un carton jaune à cause d’un geste anti-jeu. Après 30 minutes passé l’effet de la chaleur oblige l’arbitre à suspendre les jeux et permette aux joueurs de se désaltérer. Le deux coachs profitent de cette fraction de minute pour changer de tactiques. A la 39ème minutes Kerim Mahamat Yaya le numéro 2 de Foullah FC qui a décelé une faille de la défense de Tourbillon, profite et marque le premier but de la partie. Foullah gagne ainsi la première partie du jeu sur un score de 1-0.

De retour sur le terrain, l’arbitre sort son 2eme carton jaune du match. C’est  le numéro 11 MADJILOM  Yves  de foullah Édifice qui écope de la sanction. Quelques minutes plus tard, NODJIGOTO Emmanuel le numéro 21 de Foullah trompe la vigilance du gardien de l’équipe adverse, il marque le second but de Foullah à la 51minites. Après ce but, les efforts de Tourbillon pour réduire le score furent vain. Les deux équipes se séparent par 2 buts 0 en faveur de Foullah FC.