Dans le cadre de la 12ème journée du championnat de N’Djamena, As Psi a humilié AS EMAT par 9 buts à 1 ce Dimanche 26 février 2023 sur le stade communal de Pari-Congo.

C’est un match qui entre certainement dans l’histoire du football tchadien. L’équipe As Psi qui au début avait fait une belle entrée dans ce championnat, mais régressées à cause du manque d’expérience, a donné un bon spectacle a voir aux amoureux du football Ndjamenois sur la pelouse du stade de Pari-Congo à son dernier match de la phase aller du championnat.

Dès les 4ème minutes du coup d’envoi donner par Yacoub Adji l’arbitre central du match, Namadingar Parfait le dossard 18 de As Psi, oblige Adoum Maurice de AS EMAT à marquer un but contre son camp. Un but qui marque l’ouverture du score et en même temps œuvre le compteur des buts de l’équipe As Psi. A la 13ème minute, Mbairassem Nadab le dossard 10 signe le 2ème buts de As Psi. Il sera secondé par l’homme triplé du jour Masra Yannick le numéro 12 qui ouvre lui aussi son compteur de buts sur penalty à la 35ème minute. Le but de Yannick ferme le robinet des buts de la première partie.

Après la Mi-temps, AS EMAT qui tente de s’organiser et revenir dans le match sera déstabilisé par les buts successifs de Masra Yannick. Celui-là marque le doublé à la 51ème minute puis un triplé à la 61ème minute. Il permet à As Psi de mener jusqu’à là, 6 à 0. A la 67eme minute, Yannick donne une passé decisive à Aboubakar Abderahim le dossard 2 qui marque le 7èmebut de As Psi. Mahamat Saleh le numéro 22, et Issa Maloum le dossard 9, eux aussi signent respectivement leurs premiers buts successivement à la 85ème et 91eme minutes et permettent à As Psi de mener 9 buts à 0. A la 3ème minute du temps additionnel, précisément 93ème minute, le Capitaine de l’équipe Emat Herman Doumna bénéficie d’un penalty qu’il réussit à concrétiser. Son but marque la fin du match et l’équipe de As Psi sort victorieuse par 9 but à 1.