Depuis le début du championnat national, les joueurs de As Santé d’Abéché ont présenté un beau jeu. Face à l’édifice Foullah, l’un des cadors du football tchadien ces dernières années, ils ont créé la sensation en s’imposant 1-0.

Après quatre matchs sans défaite, Foullah Édifice Fc l’un des candidats au titre final s’est incliné face à As Santé d’Abèche sur 0-1 lors de son dernier match dans un stade de Diguel qui a drainé monde fou. Un match qui s’est même joué avant le coup d’envoi entre les supporters des deux équipes mais aussi sur la toile entre internautes.

L’équipe de Foullah Édifice a bien débuté le match par une domination dans plusieurs secteurs du jeu mais s’est montré maladroit devant le but. En dépit des contre-attaques, les Abéchois ont tenu la dragée haute jusqu’à la pause.

A la reprise, Foullah Édifice Fc revient aux aguets avec des actions qui n’aboutissent pas au but.

Contre tout attente, Alkhali Torbo délivre les siens à la 70ème minute de jeu. Après le but, l’équipe montre un autre visage et multiplie les actions tout en maîtrisant son adversaire jusqu’au coup de sifflet final.

Un succès 1-0 qui permet à l’équipe d’As Santé d’Abéché de décrocher son ticket pour la finale qui se jouera le 17 juillet prochain contre Élect- Sport au stade de Diguel, dans le 8ème arrondissement de N’Djamena.