Ce lundi 11 juillet 2022 au stade de Diguel dans le 8e  arrondissement de la ville de N’Djamena, l’équipe révélatrice de la Ligue de Football de la Commune de N’Djamena, AS PSI a corrigé par 4 buts à 1, l’Expérience FC de Bongor.

Cette  4e  journée a opposé ces deux équipes qui jouaient leur 4e match respectif. As PSI lors de ces 3 matchs précédents a fait deux victoires et un match de 2 à 2 face à Elect-Sport de Ndjamena, alors que Expérience de Bongor n’a fait aucune victoire lors de ces 3 matchs mais avec un but inscrit face à Elect- Sport de N’Djamena sur un score de 7 buts à 1.

Au coup de sifflet de l’arbitre central, Assana Mahamat Amara, AS-PSI lance la première partie du match. Un match donc certains observateurs du ballon rond avaient déjà prédis la victoire pour la formation d’AS PSI.

AS-PSI  qui ouvre le score à la 13 min par, Namadiga Parfait, le N°18 par un tir à l’entrée de la surface de réparation. AS PSI maintient la domination en créant des occasions de buts.  Ali Mahamat le dossard 7 qui provoque une faute dans la surface de réparation. Un penalty qui permet à Deounda Masra Yannick le dossard 2 de mettre le gardien  à terre, poussant  la balle au fond du filet à la 17 min. Expérience de Bongor se voit dominer et mener, rapidement une stratégie s’impose et une occasion réussie par une passe cadrée dans la surface de réparation permet à Abdoum Mahamat Nour le dossard 19 de pousser la balle au fond du filet. Un match qui devient tendu entre ces deux équipes, le jeu est difficile car le classement au début du match pour l’Expérience de Bongor était de 4-4-2 mais changer en plein match par 4-3-3. Ce classement leur permet d’avoir un mur de défense et de tenir le score de 2-1 en faveur de AS PSI jusqu’au vestiaire.

De retour des vestiaires, aucun changement n’a été effectué des deux équipes. Le match devient ferme à la deuxième partie, car partout aucune possibilité de franchir la surface de réparation moins encore une opportunité n’est ouverte.  Mbairessem Nadab le dossard 9 de AS PSI, franchit le rideau défensif et fait un crochet entre deux défenseurs tout en projetant un tir à l’angle gauche du filet à la 69 min, allongeant ainsi le score de 3-1.

Expérience FC de Bongor qui pose le jeu mais n’y arrive pas car il faut le noter Ndjoson Frédéric le dossard 9 a pris un carton rouge, laissant ses coéquipiers à 9 les vingt dernières minutes. Lawana Djibrine le dossard 4 de AS PSI par une faute dans la surface de réparation, obtient un penalty et en profite pour inscrire le 4e but pour son équipe à la 87 min, 4buts à 1 en faveur de AS PSI.