Dans le cadre du championnat de première division de la Ligue provinciale de N’Djamena, As Emat a enregistré une victoire significative contre le promu FC Yves, s’imposant sur le score de 3-1. Ce match, qui s’est déroulé au stade de Paris Congo, a été marqué par une atmosphère particulière en raison du décès récent de l’entraîneur sortant de As Emat, feu Abakar Ahmat Yamta, surnommé Tchatcha, survenu le 6 octobre dernier. En hommage, les joueurs et le staff ont arboré un mouchoir noir autour du bras.

Dès le début de la rencontre, As Emat a ouvert le score grâce à son capitaine Idriss Hassan, portant le dossard 3, qui a inscrit un but en première période. Toutefois, l’équipe a été contrainte de jouer à dix après qu’un de ses joueurs ait reçu un carton rouge.

En seconde période, FC Yves a réussi à égaliser, témoignant ainsi de sa détermination sur le terrain. Cependant, As Emat n’a pas tardé à reprendre l’avantage. Nouradine Abdelnebi, arborant le dossard 10, a marqué un second but pour son équipe. Pour clore cette performance convaincante, le capitaine Idriss Hassan a obtenu un penalty qu’il a transformé avec succès, portant ainsi le score final à 3-1 en faveur de As Emat.

L’équipe As Emat par cette victoire a non seulement prouver à Fc Yves qu’elle est la force de l’expérience mais également de rendre hommage à son entraîneur défunt par une prestation solide. Le match a constitué une véritable épreuve pour FC Yves, qui continue d’apprendre et de se développer dans cette compétition.